Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de creme de avelã, que é muito igual aquela marca famosa, isso mesmo, uma Nutella Caseira que é rápido, fácil de preparar e fica uma delícia.
Como Fazer Nutella Caseira
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer o creme de avelã caseiro, de forma simples e econômica, além de todos os detalhes e truques para que sua Nutella feita em casa fique uma verdadeira delícia.
Então segue abaixo o vídeo da receita do creme de avelã, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado dessa Nutella caseira.
Ingredientes do Creme de Avelã
- 1/4 Xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 Xícara de Açúcar Mascavo
- 1/2 Xícara de água fervente (ou leite fervendo)
- 200 gramas de avelã
- Uma pitada de Sal
Modo de Preparo do Creme de Avelã Caseiro
Créditos: Receitas da Tali
- Primeiramente, adicione as 200 gramas de avelã em uma forma.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.
- Logo depois, jogue as avelãs ainda quentes e já um pouco torradas, em um pano de prato limpo, enrolando as mesmas, de forma que consiga retirar as cascas.
- Agora, utilizando um processador de alimentos ou um liquidificador, bata as avelãs, até virar uma farinha.
- Raspe sempre as laterais com uma colher, e continue batendo até virar uma pasta, bem levinha e mole.
- Então adicione o açúcar mascavo, o cacau em pó, a pitada de sal e volte a bater tudo, até formar uma nova pasta, ficando um pouco mais grossinha.
- Adicione o leite fervendo e bata mais um pouco essa mistura, até ficar homogênea.
- Por fim, assim que terminar de bater, coloque imediatamente em um pote, aproveitando que a mistura ainda está mole, pois em breve ela irá ficar um pouco mais firme e pronta para ser consumida.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 10 MIN
- Rendimento: 500 Gramas
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