Se você pensa que é muito difícil de fazer farofa, então pode ficar tranquilo(a), pois vou te ensinar uma farofa agridoce especial que é super simples, fácil de fazer e fica uma delicia!
Então fica aqui, que iremos apresentar abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.
Ingredientes da Farofa Agridoce Especial
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara de (chá) de farinha de milho
- 200g de amendoim torrado e picado (opicional)
- 100g de pimentão vermelho picado
- 2 cenouras raladas
- 200g de uva-passas pretas sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g ervilhas (opicional)
- 100g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas e sem caroço (opicional)
Modo de Preparo
- Primeiramente em fogo alto frite o bacon até dourar e sair toda a gordura.
- Em seguida, abaixe o fogo e junte a ervilha, a manteiga, a cebola, as uva-passas, a cenoura, o pimentão vermelho e a metade do amendoim.
- Logo depois, refogue por 5 minutos e adicione a farinha de milho e a água aos poucos, misturando energicamente.
- Por fim, tempere com o sal, decore com salsa, o restante dos amendoins e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Se desejar uma farofa mais molhadinha e saborosa, acrescente 1 colher (sopa) cheia de manteiga derretida ou azeite e misture à farofa quando estiver quase pronta. Mas se preferir mais sequinha, os ingredientes como a manteiga, o óleo ou o azeite devem ser colocados antes, para refogar os ingredientes da receita.
- Tempo de Preparo: 10 MIN
- Tempo de Fogão: 20 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
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