Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de Batata Gratinada à Portuguesa que é extremamente saborosa e tem um modo de preparo super simples e prático.
Como Fazer Batata Gratinada
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer essa receita de batata gratinada à portuguesa, de forma simples e econômica, dessa receita que é uma ótima opção para fazer e servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida.
Então segue abaixo o vídeo da receita de batata gratinada à portuguesa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes da Batata Gratinada à Portuguesa
Para a montagem:
- 1 colher sopa de azeite
- 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 1/4 xícara chá de azeitonas sem caroço
- 150g de muçarela ralada
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 batatas grandes em rodelas
- 3 ovos cozidos cortados ao meio
Para o molho branco:
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres sopa de cebola picada
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- 500mL de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Batata Gratinada à Portuguesa
Créditos: Divinas Receitas
Molho Branco:
- Primeiramente, derreta em uma panela a manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até dourar.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo e misture bem, colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Então, tempere o molho branco com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
- Agora, em uma panela pingue o azeite, frite as cebolas picadas, mexa e cozinhando até dourar e reserve.
Montagem do Prato:
- Inicialmente descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem firmes, escorra e reserve.
- Então prepare uma travessa refratária untada, forre com as batatas, espalhe o molho branco sobre elas e cubra com cebolas fritas.
- Polvilhe o presunto e depois com o queijo mussarela.
- Adicione também as azeitonas e os ovos cozidos.
- Agora, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Por fim, leve ao forno médio preaquecido, até gratinar e sirva em seguida!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 40 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
Veja também:
Torta de Limão Gelada com Recheio de Mousse
Sobremesa Gelada Macia, Chique e Rápida
Bacalhau com Natas Receita Portuguesa
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Torta de Morango Morangoffe Simples de Preparar
Bife na Cerveja Preta
Você gostou dessa receita de batata gratinada à portuguesa?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.