Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de Bolo Gelado de Coco que é molhadinho, desmancha na boca e faz muita gente lembrar dos tempos de infância, pois antigamente era um clássico, principalmente na casa das vovós.
Como Fazer Bolo Gelado de Coco
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo com o passo a passo, ensinando como fazer esse bolo gelado, além de todos os detalhes e truques para que ele fique perfeito.
Para preparar essa receita iremos precisar de farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, óleo, leite e ovos.
Então segue abaixo o vídeo da receita de bolo gelado de coco, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou da receita.
Ingredientes do Bolo Gelado de Coco Molhadinho
Para Massa:
- 3 ovos
- 50ml de óleo
- 180ml de leite integral
- 10g ou 1 colher de chá de fermento químico
- 240g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g ou 1 xícara de chá de açúcar + 1 colher de sopa
Para Calda:
- 450ml de leite integral
- 395g ou 1 caixa de leite condensado
- 200ml ou 1 garrafinha de leite de coco
- 60g ou 4 colheres de sopa rasa de açúcar
- 100g ou 1 pacote de coco seco ralado ou em flocos
Modo de Preparo do Bolo Gelado de Coco Molhadinho
Créditos: Letícia Sweet Cake
Preparo da Massa:
- Primeiramente, adicione na batedeira os ovos, o açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos até que se forme um creme claro, leve e volumoso.
- Em seguida, acrescente a metade do leite, o óleo, metade da farinha e misture tudo delicadamente utilizando de preferência um fouet.
- Logo depois, coloque o restante da farinha e continue mexendo mais um pouco.
- Agora adicione o restante do leite e misture mais um pouco, sempre com movimentos leves e suaves, para incorporar todos os ingredientes.
- Então acrescente o fermento, mexa tudo mais uma vez e despeje a mistura em uma forma retangular, de preferência com tamanho 30 cm x 20 cm, já untada e enfarinhada.
- Coloque a forma no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, retire do forno e corte em quadradinhos, para que a calda possa penetrar na massa e umedeça ainda melhor.
Preparo da Calda:
- Adicione em uma panela o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado.
- Logo depois, leve a panela ao fogo alto, deixe até ferver e mantenha por mais três minutos, retirando do fogo em seguida.
- Agora despeje a calda ainda quente sobre todo bolo, até umedecer ele totalmente.
- Por último, cubra o bolo inteiro com plástico filme, ou embrulhe cada quadradinho com papel alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 10 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Tempo de Geladeira: 1 HORA
- Rendimento: 22 PORÇÕES
Veja também:
Panetone Caseiro Passo a Passo
Fricassê de Frango Fácil
Bife na Cerveja Preta
Pão de Alho com Queijo Rápido e Fácil
Caipirinha de Laranja
Mousse Rápida de Suco de Maracujá
Você gostou dessa receita de bolo gelado de coco que desmancha na boca?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.