Está chegando aquele período maravilhoso das festas de Fim de Ano, com confraternizações, reuniões familiares e comidas deliciosas. Entre essas delicias está o panetone, que é amado pelos brasileiros e exatamente por isso decidimos ensinar uma receita de panetone caseiro que fica com a massa úmida e macia.
Se você já está salivando só de pensar naquele panetone quentinho saindo do forno, então pode se preparar pois o resultado dessa receita fica maravilhoso e irá surpreender quem provar.
Como Fazer Panetone Caseiro
Fique tranquilo(a) pois abaixo, no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer o panetone caseiro, de forma simples e prática, além de todos os detalhes e truques para que o seu panetone, feito em casa, fique exatamente como aqueles vendidos em padaria e supermercados.
Então segue abaixo o vídeo da receita de panetone, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Panetone e Chocotone Caseiro
Esponja:
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 150ml de água morna
Massa:
- 10 Gemas
- 1 Xícara de açúcar
- 200gr de margarina
- 4 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher de sobremesa rasa de sal
- 5 Colheres (sopa) de essência de Panetone
- 1\2 Xícara de água aproximadamente para dar o ponto
Recheio:
- 100gr de frutas cristalizadas
- 100gr de uva passa (é opcional colocar menos uvas passas e mais frutas cristalizadas, pois fica ainda melhor)
- 200gr de gotas de chocolate
Modo de Preparo do Panetone e Chocotone Caseiro
Créditos: Letícia Veloso
Informações Adicionais
O tamanho da xícara utilizada como medida nessa receita, foi de 200ml.
- Tempo de Preparo: 2 HORAS E 10 MIN
- Tempo de Forno: 45 MIN
- Rendimento: 4 Porções
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