O bolo de morango com chantilly é um bolo fácil de fazer, leve e versátil, adequado para ser feito num aniversário, numa ocasião especial ou simplesmente para deliciar aqueles que amamos.
Ele também é perfeito para terminar uma refeição, servindo como uma sobremesa irresistível, graças ao seu delicioso recheio de chantilly e morango.
Mais se você é daqueles que gosta de se mimar de vez em quando, então pode ter certeza que este bolo é uma boa pedida.
Então, segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse bolo maravilhoso.
Ingredientes do Bolo de Morango com Chantilly
:: Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
:: Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 300g de morangos
:: Cobertura
- 2 caixas de chantilly de boa qualidade
- 1 caixa de morangos para decorar
Modo de Preparo
:: Recheio
- Em primeiro lugar, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Logo após, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, junte os morangos e reserve.
:: Massa
- Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
- Em seguida bata até obter um creme.
- Assim sendo, junte o suco de laranja aos poucos e desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha e o amido de milho já peneirados juntos.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido por 20 ou 25 minutos.
- Então, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- Espalhe o recheio sobre a metade inferior.
- Depois cubra com a outra metade.
- Decore com creme de chantilly e morangos a gosto.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
:: Cobertura
- A princípio, bata na batedeira o chantilly até ficar um creme bem fofo.
- Depois cubra todo o bolo .
- Decore o centro do bolo com morangos.
Informações Adicionais
Você pode fazer este bolo usando pêssego em calda escorrido no lugar do morango.
- Tempo de Preparo: 1 HORA
- Tempo de Forno/Fogão: 35 MIN
- Tempo de Geladeira: 3 HORAS (Mínimo)
- Rende: 20 PORÇÕES
Veja também:
Mousse de Chocolate Simples e Rápida
Pudim de Leite Condensado Cremoso
Medalhão de Frango
Salpicão de Frango Cremoso
Churros Caseiro Fácil, Rápido e Sequinho
Rosquinha Frita Caseira e Sequinha
Você gostou dessa receita de bolo de morango com chantilly?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.