Nossa receita de Bolo de Banana com Calda de Caramelo, é a escolha perfeita para saciar aquela vontade de um doce reconfortante e cheio de sabor. Você não pode deixar de fazer esse bolo fofinho com pedacinhos de banana e uma irresistível calda de caramelo!
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se surpreender com o resultado final. Não perca tempo e experimente agora mesmo.
Como Fazer Bolo de Banana com Calda de Caramelo
Para fazer essa receita de bolo de banana com calda de caramelo, você irá precisar dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, manteiga ou margarina sem sal, essência de baunilha, sal, farinha de trigo sem fermento, leite, fermento químico, açúcar, água, bananas cortadas em rodelas, canela em pó (opcional).
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolo de Banana com Calda de Caramelo
Caramelo
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de água
- 3 bananas maduras, cortadas em rodelas
- Opcional: Pitada de canela em pó
Bolo
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo comum
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 3 ovos
- Pitada de sal
Modo de Preparo do Bolo de Banana
- Primeiramente, para preparar o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água.
- Em seguida, mexa bem até dissolver o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- Logo depois, ao atingir a consistência desejada, desligue o fogo e despeje o caramelo em uma forma untada, distribuindo-o uniformemente.
- Então, disponha as rodelas de banana sobre o caramelo na forma, e se desejar, polvilhe canela em pó sobre as bananas.
- Agora, para preparar a massa do bolo, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar granulado até obter uma mistura clara e aerada.
- Adicione a manteiga derretida ou a margarina derretida, a essência de baunilha e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite integral, e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea, depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Logo depois, despeje a massa do bolo sobre as bananas na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque, e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Por fim, para desenformar, passe uma faca pelas bordas do bolo para soltar e vire cuidadosamente sobre um prato de servir. Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente. Delicie-se!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
Veja também:
- Frango Assado no Forno Suculento e com Pele Crocante
- Escondidinho de Frango com Requeijão
- Arroz de Forno Cremoso
- Bolo de Banana com Calda de Caramelo Sabor que Encanta
- Fraldinha Assada Deliciosa que Vocês vão Amar
- Aprenda a Fazer Queijo Colonial Caseiro de Forma Fácil
Você gostou dessa receita de bolo de banana com calda de caramelo?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.