Que tal preparar e se deliciar com um saboroso arroz de forno cremoso?
Se você gosta de prato único, então com certeza vai adorar essa receita.
Então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo desse arroz dos Deuses!
Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 200g de queijo mussarela
- 2 gemas
- 2 colheres rasas de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite morno
- 8 batatas grandes
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 3 xícaras de arroz
- Óleo para refogar
- 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate
- Orégano e sal a gosto
- 1 molho de tempero verde
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, depois corte em rodelas e cozinhe.
- Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso. Reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída, junto com a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.
- Depois de pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho.
- Depois desligue o fogo e abafe. Reserve.
- No forno pré-aquecido a 250ºC.
- Coloque em uma travessa as camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha sem a água, depois o purê.
- Depois coloque por cima de tudo, as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.
- Se preferir sirva acompanhado de salada verde.
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