O bolo de mandioca é muito popular no Brasil pois é fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião.
Feito com mandioca ralada, leite condensado, leite, açúcar e ovos, este bolo é uma opção deliciosa e diferenciada para quem quer variar o cardápio em um delicioso lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo para servir como sobremesa.
Ingredientes do Bolo de Mandioca
- 1 kg de mandioca ralada
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Mandioca
- Antes de tudo, aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em seguida, com um liquidificador, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga.
- Então, adicione a mandioca ralada e misture novamente até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, em uma tigela separada, misture o açúcar e o fermento em pó.
- Agora, adicione a mistura de mandioca ao açúcar e ao fermento em pó e misture até que estejam bem combinados.
- Em uma forma previamente untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura.
- Por fim, leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
Informações Adicionais
Você pode adicionar coco ralado à mistura para um sabor ainda mais delicioso. Como opcional, você pode servir o bolo com uma bola de sorvete de creme, para uma sobremesa ainda mais saborosa.
- Tempo de Preparo: 10 MIN
- Tempo de Forno: 50 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
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