Apresentamos o Pão de Banana, uma combinação perfeita de maciez e doçura, que vai encantar seu paladar! Repleto de aroma e sabor, este pão será a estrela do seu café da manhã ou lanche da tarde.
Se você é fã de um delicioso pão caseiro e adora aproveitar aquelas bananas maduras que estão prestes a passar do ponto. Então prepare-se para se apaixonar por essa receita simplesmente irresistível fácil de fazer e de saborear, este pão será o novo queridinho da sua família!
Como Fazer Pão de Banana
Para fazer essa receita de pão de banana, você irá precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, banana amassada, fermento biológico seco, ovo, leite em pó, leite, margarina e sal.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Pão de Banana
- Fermento biológico seco (5g)
- Banana madura, sem casca e amassada (100g)
- Açúcar (3 colheres) sopa
- Farinha de trigo (350g)
- Leite (¼ de xícara)
- Ovo (1 grande)
- Sal (5g)
- Margarina (3 colheres) sopa
- Leite em pó (2 colheres) sopa
Modo de Preparo do Pão
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, sove a massa vigorosamente até que fique lisa e elástica.
- Logo depois, cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 50 minutos, até que dobre de volume.
- Então, abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a como um pão.
- Agora, deixe-a descansar novamente, coberta, por aproximadamente 1 hora. Então, preaqueça o forno a 180°C.
- Por fim, leve o pão para assar por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado por fora e cozido por dentro.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 2 HORAS (considerando o tempo de descanso da massa)
- Tempo de Forno: 35 MIN
- Rendimento: 1 PORÇÕES
Veja também:
- Mousse de Chocolate Econômico Uma Sobremesa Fácil e Barata para Toda a Família
- Patê de Sardinha com Maionese e Cenoura
- Frango Teriyaki: Uma Explosão de Sabores no Seu Prato
- Torta de Limão Gelada com Recheio de Mousse
- Arroz Carreteiro com Carne Seca
- Bolo Amanteigado com Frutas Cristalizadas
Você gostou dessa receita de pão de banana?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.