Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de bolo amanteigado com frutas cristalizadas, que é rápida, fácil de preparar e fica uma delícia.
Como Fazer Bolo Amanteigado
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer esse delicioso bolo amanteigado, de forma simples e fácil, além de todos os detalhes e truques para que ele fique fofinho, macio e com a crocância das frutas cristalizadas
Para fazer esse bolo amanteigado iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga, rum, leite, frutas cristalizadas, sal e fermento.
Então, para saber detalhadamente como fazer esse bolo com frutas cristalizadas, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Bolo Amanteigado com Frutas Cristalizadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (cremosa)
- 1 xícara de chá de rum
- 1 xícara de chá rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
Modo de Preparo do Bolo Amanteigado com Frutas Cristalizadas
- Primeiramente, adicione o rum e as frutas cristalizadas em uma tigela, misturando tudo muito bem e reserve.
- Em seguida, coloque a manteiga e o açúcar na batedeira, bata bem, até que fique fofo e cremoso.
- Agora, um de cada vez, adicione os ovos e bata mais um pouco.
- Então, junte o creme de leite e mexa tudo com um fouet, acrescentando aos poucos a farinha de trigo, já peneirada, o fermento e o sal.
- Misture muito bem a cada adição de novo ingrediente, para incorporar tudo.
- Logo depois, escorra o excesso de rum das frutas cristalizadas, e por último, junte elas delicadamente à mistura.
- Vire toda massa em uma forma com furo no centro, de preferência com tamanho de 22cm de diâmetro, já untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
Veja também:
Batata Gratinada à Portuguesa Saborosa e Simples de Preparar
Torta de Limão Gelada com Recheio de Mousse
Bacalhau com Natas Receita Portuguesa
Farofa Agridoce Especial
Torta de Morango Morangoffe Simples de Preparar
Empadão de Frango Simples, Leve e Saboroso
Você gostou dessa receita de Bolo Amanteigado?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.