Essa receita de pão de leite condensado com cobertura de coco é uma delícia que combina o sabor doce do leite condensado, a textura macia do pão e a crocância do coco ralado.
Como Fazer Pão de Leite Condensado com Cobertura de Coco
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer esse delicioso pão de leite condensado com cobertura de coco, de forma simples e fácil, além de todos os detalhes e truques para esse pão caseiro fique delicioso.
Para fazer esse pão de leite condensado iremos precisar de fermento biológico, açúcar, leite, farinha de trigo, sal, ovo, leite condensado, manteiga ou margarina e coco ralado.
Então, para saber detalhadamente como fazer esse pão de leite condensado com cobertura de coco, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Pão de Leite Condensado com Cobertura de Coco
Para a Esponja:
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
Massa:
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Leite condensado para pincelar
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparo do Pão de Leite Condensado com Cobertura de Coco
Esponja:
- Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, o fermento seco e o leite.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture novamente até incorporar.
- Logo depois, deixe descansar por 20 minutos.
Massa:
- Inicie transferindo a mistura da esponja para uma tigela grande.
- Então adicione o ovo, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada, o sal e misture bem.
- Coloque a manteiga ou margarina e amasse até que se desprenda das mãos.
- Agora, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Modele a massa no formato de bolinhas e disponha em uma forma retangular untada.
- Deixe descansar novamente até a massa dobrar de volume.
- Após, pincele com gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA e 20 MIN
- Tempo de Forno: 30 MIN
- Rendimento: 15 PORÇÕES
Veja também:
Bolo de Chocolate de Liquidificador Delicioso e Molhadinho
Pudim Prestígio Sem Forno, Sem Ovos, Super Fácil e Rápido de Preparar
Yakult Caseiro Econômico que Rende Mais de 1 litro
Bolo Fit de Banana com Aveia Sem Açúcar e Sem Glúten
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Massa de Coxinha Simples e Fácil de Preparar
Você gostou dessa receita de Pão de Leite Condensado com Cobertura de Coco?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.