Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de leite fermentado tipo Yakult caseiro que é econômico, e rende mais de 1 litro dessa delícia.
Como Fazer Yakult caseiro
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando como fazer esse delicioso Yakult caseiro, além de todos os detalhes e truques para que ele fique igualzinho o da marca famosa.
Para o preparo dessa receita iremos precisar de leite desnatado, leite fermentado, açúcar mascavo e água.
Então, para saber detalhadamente como fazer esse Yakult caseiro, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Leite Fermentado Caseiro
- 1 litro de leite desnatado
- 2 garrafinhas de leite fermentado (Yakult) (160 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
Utensílios Necessários:
- 1 garrafa de vidro grosso ou recipiente de vidro grosso
- 1 funil
- 1 termômetro culinário (opcional)
Modo de Preparo do Leite Fermentado tipo Yakult caseiro
- Primeiramente, esterilize com água fervente, a garrafa e o funil que será usado para colocar a bebida dentro da garrafa. (Importante: Evite tocar o bocal da garrafa com as mãos após estereliza-lá)
- Feito isso, adicione 1 litro de leite desnatado em uma panela e aqueça, em fogo médio, até começar a sair uma fumacinha, quando estiver começando o processo de fervura e apague o fogo. (Evite ferver o leite)
- Transfira o leite aquecido para a garrafa de vidro grosso, já esterilizada e seca, usando o funil que também já foi esterilizado e seco.
- Então aguarde o leite esfriar até aproximadamente 35°C, ou caso você não tenha um termômetro culinário para esse controle, segure a garrafa com as duas mãos por 10 segundos e se conseguir, está na temperatura ideal.
- Agora, usando o funil, coloque dentro da garrafa, as 2 garrafinhas de leite fermentado (do tipo Yakult), feche a garrafa e chacoalhe.
- Em seguida, cubra a garrafa com um cobertor e deixe descansar em um ambiente quente e seco por 13 horas.
- Logo depois, abra a garrafa e faça o teste do olfato, se o cheio for de iogurte está correto o preparo, porém, se o cheiro estiver azedo, significa que ocorreu algum erro no preparo e o mesmo não está bom para consumo.
- Estando tudo correto, coloque a garrafa na geladeira até gelar.
- Seguindo o preparo, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de água em uma panela, leve ao fogo baixo e misture até dissolver completamente, criando uma calda.
- Deixe a calda esfriar e adicione na garrafa, agitando bem para misturar.
- Por fim, deixe gelar mais um pouco e está pronto para o consumo.
Informações Adicionais
Importante evitar o consumo em excesso e sem exageros.
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