Se você é fã de empadão e palmito, então essa receita é para você! Esse empadão de palmito é feito com ingredientes simples e é perfeito para ser compartilhado com amigos e familiares.
Como Fazer Empadão de Palmito
Esse empadão tem um recheio saboroso e uma massa macia e você não precisa se preocupar achando que é super difícil de preparar, pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o passo a passo ensinando de forma simples e fácil, os detalhes e truques para que ele fique perfeito.
Então, para saber detalhadamente como fazer esse Empadão de Palmito, segue abaixo a receita completa, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Empadão de Palmito
:: Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 500g de margarina (Qualy)
:: Recheio
- 1 colher (café) de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de salsa picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xicara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xicara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional
- 2 gemas de ovo
- Fios de Azeite Extra Virgem
- Meia cebola picada
Modo de Preparo do Empadão de Palmito
:: Recheio
- Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- Agora, coloque o palmito, as azeitonas, as ervilhas, o sal e a salsa e refogue por 2 minutos.
- Misture a farinha de trigo, o leite, cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
:: Massa
- Comece misturando a farinha de trigo, o sal e a margarina em uma vasilha.
- Logo depois, misture os ingredientes com as mãos até que a massa fique quebradiça, o que é conhecido como “massa podre”.
- Atingido o ponto da massa, então reserve.
:: Montagem
- Inicialmente, espalhe a massa no fundo e nas laterais de um refratário e reserve o restante para cobrir a parte de cima.
- Agora, adicione o recheio no centro do refratário e espalhe.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Então, pincele a gema do ovo por cima da massa.
- Por fim, leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos até dourar e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 45 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
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