Se você é fã da clássica combinação de doce e azedo, então, está prestes a se apaixonar por essa receita de Torta Cremosa de Limão, pois imagine saborear uma fatia de torta de limão que derrete na boca, equilibrando a suavidade do creme com a acidez revigorante do limão taiti.
Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você será capaz de preparar uma sobremesa que encanta tanto o paladar quanto os olhos. Então, vamos começar essa jornada culinária rumo a uma torta perfeita e cheia de sabor?
Como Fazer Torta Cremosa de Limão que Não vai ao Forno
Para fazer essa receita de torta cremosa de limão, você irá precisar dos seguintes ingredientes: biscoito maisena, manteiga ou margarina derretida, água, suco de limão taiti, leite condensado e creme de leite.
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Ingredientes da Torta
Base da torta:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (pode ser margarina derretida)
- 1 pct. de biscoito maisena
- 1 colher de sopa de água
Para fazer o creme:
- 2 caixas de 200g cada, de creme de leite
- 2 caixas de 395g cada, de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de limão do tipo Taiti (Aproximadamente 240ml)
Da montagem da torta:
- 1 pct. de biscoito do tipo tortinha sabor limão
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo da Torta Cremosa de Limão
Base da torta de limão:
- Primeiramente, comece o processo, triturando o biscoito maisena até obter uma farofa fina, usando um processador ou liquidificador.
- Em seguida, transfira a farofa para uma vasilha e acrescente a manteiga ou margarina derretida, misturando bem até formar uma massa consistente.
- Logo depois, adicione a água e amasse a massa até obter uma textura lisa e firme.
- Agora, espalhe a massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) com fundo removível, leve ao freezer e deixe por 20 minutos para a massa firmar.
Preparo do creme:
- Para iniciar o preparo do creme, no liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado, batendo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, acrescente o suco de limão e bata por mais 2 minutos, até que o creme fique aerado e firme.
Montagem da torta:
- Primeiramente, posicione os biscoitos tipo tortinha ao redor da forma, sobre a base da torta.
- Em seguida, despeje o creme sobre a base, nivelando cuidadosamente para obter uma superfície uniforme.
- Então, leve a torta ao freezer e deixe gelar por 2 horas.
- Por fim, após o tempo de geladeira, retire a torta do freezer, desenforme com cuidado, finalize com as raspas de limão e sirva essa maravilha, que é uma perfeita combinação de sabores!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Freezer: 2 HORAS E 20 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
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