Você está pronto para criar memórias deliciosas na cozinha? Hoje, vamos mergulhar na arte da panificação e aprender a fazer pãezinhos caseiros fofinhos que farão sua família suspirar de prazer.
Essa receita é a combinação perfeita de facilidade e sabor, que vai deixar a sua casa perfumada e a sua família apaixonada pelo seu talento na cozinha. Com ingredientes comuns e um pouco de paciência, você terá deliciosos pãezinhos que desmancham na boca.
Como Fazer Pãezinhos Caseiros
Para fazer essa receita de pãezinhos caseiros, você irá precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico seco, ovos, açúcar, sal, óleo, manteiga ou margarina sem sal e leite morno.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes dos Pãezinhos
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 20g de açúcar
- 5g de sal
- 40ml de óleo
- 30g de manteiga ou margarina sem sal
- 250ml de leite morno
Modo de Preparo dos Pãezinhos Caseiros
- Primeiramente, em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco, misture bem esses ingredientes secos e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, açúcar, sal, óleo, manteiga ou margarina e o leite morno.
- Agora, tampe o liquidificador e bata essa mistura até que fique bem espumosa, o que deve levar cerca de dois minutos.
- Logo depois, despeje metade da mistura líquida no centro da bacia com a farinha e comece a misturar até que os ingredientes estejam bem incorporados e então, adicione o restante da mistura e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Nesse momento, chegou a hora de trabalhar a massa com as mãos, então, comece a sovar a massa, puxe a farinha das laterais e continue sovando até que a massa esteja elástica e macia.
- Boleie a massa, polvilhe farinha na bacia, coloque a massa na bacia, cubra-a e deixe-a descansar até dobrar de tamanho, o que deve levar cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura ambiente.
- Após o crescimento da massa, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e abra-a com as mãos para formar um círculo.
- Então, corte a massa como se fosse uma pizza, criando 16 pedaços iguais e faça bolinhas com cada pedaço, pressionando bem para evitar que abram durante o cozimento.
- Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, cubra-os com um pano e deixe descansar até dobrarem de tamanho novamente, o que pode levar cerca de 30 minutos em um ambiente quente.
- Pré-aqueça o forno a 200°C graus, misture uma gema de ovo com 10ml de leite e pincele os pãezinhos antes de levá-los ao forno.
- Por fim, asse por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados e quando retirar essas delícias do forno, está pronto para ser degustado.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 2 HORAS (incluindo o tempo de crescimento da massa)
- Tempo de Forno: 35 MIN
- Rendimento: 16 PORÇÕES
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