Quando se trata de receitas práticas e cheias de sabor, essa torta de frango cremosa é uma verdadeira estrela. Com uma massa leve, feita no liquidificador e um recheio irresistível, esta é uma opção que vai agradar até os paladares mais exigentes.
Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, essa torta irá surpreender devido ao sabor irresistível deste prato, então prepare-se para descobrir abaixo, todos os segredos dessa delícia culinária.
Como Fazer Torta de Frango
Para fazer essa receita de torta de frango, você irá precisar de um liquidificador bom e dos seguintes ingredientes: peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, ervilhas frescas, milho, requeijão cremoso, cebolinha picada, azeitonas (opcional), palmito (opcional), ovos, óleo, água, farinha de trigo e fermento em pó.
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Ingredientes da Torta de Frango Cremosa
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 xícara de milho
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Cebolinha picada a gosto
- Azeitonas e palmito a gosto (opcional)
Massa:
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300 ml de água
- 3 xícaras (375g) de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
Cobertura (opcional):
- Requeijão cremoso
- Salsa desidratada
- Mussarela ralada
Modo de Preparo da Torta de Frango
- Primeiramente, em uma panela aquecida, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o frango desfiado, as ervilhas, o milho, o requeijão, então misture bem e adicione a cebolinha picada, reservando a seguir, o recheio para esfriar.
- Logo depois, no liquidificador, coloque os ovos, óleo, sal, água e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate até obter uma massa homogênea.
- Então, adicione o fermento em pó e misture por alguns segundos apenas para incorporá-lo à massa.
- Agora, em uma forma untada e enfarinhada (24 cm de largura x 34 cm de comprimento x 5 cm de altura), despeje metade da massa no fundo e espalhe o recheio de frango de maneira uniforme sobre a massa, então, se preferir, adicione mais uma camada de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa, garantindo que a torta esteja bem selada.
- Antes de levar ao forno, polvilhe um pouco de salsa desidratada por cima para dar sabor e se desejar, acrescente muçarela ralada para uma cobertura extra de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.
- Por fim, retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
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