Quer uma sobremesa que impressione sem o esforço de horas na cozinha? Esse bolo nordestino, ou bolo de leite, como também é conhecido é a resposta, pois tem um preparo de apenas 5 minutos.
Com uma receita rápida e prática, você pode preparar este bolo incrivelmente macio em questão de minutos, e não é à toa que ele é conhecido como “Bolo Mole”. Descubra esse verdadeiro tesouro culinário e aprenda como fazer essa delícia que vai te conquistar à primeira mordida.
Como Fazer Bolo Nordestino
Para fazer essa receita de bolo nordestino, você irá precisar dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, margarina, leite condensado, leite de coco, farinha de trigo e leite.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (240 ml)
- 3 colheres de sopa de margarina (pode ser com ou sem sal)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 500 ml de leite
Modo de Preparo do Bolo Nordestino
- Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 200°C graus.
- Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 1 minuto, até obter um creme levemente esbranquiçado, se preferir, você pode usar um liquidificador para esta etapa, tornando o processo ainda mais fácil.
- Logo depois, adicione as 3 colheres de sopa de margarina à mistura e continue batendo, você pode optar por margarina com ou sem sal, de acordo com sua preferência.
- Agora, é hora de incorporar o leite condensado à mistura, não se preocupe, o bolo não ficará excessivamente doce, pois o açúcar já foi adicionado anteriormente, então misture bem.
- Nesse momento, despeje os 200 ml de leite de coco na tigela e continue mexendo.
- Então, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa até que todos os grumos de farinha se dissolvam completamente na massa.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e líquida.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, recomendamos uma forma com dimensões de 18 cm por 29 cm e 5 cm de altura para obter os melhores resultados.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente uma hora, ou até que o bolo esteja dourado por cima e que ao inserir um palito no centro, o mesmo saia limpo.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por um tempo, ele ficará morninho e pronto para ser desfrutado.
- Por fim, sirva fatias generosas deste bolo incrivelmente macio e saboroso e garanto que você vai se apaixonar pelo equilíbrio perfeito de sabores e textura.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 5 MIN
- Tempo de Forno: 1 HORA
- Rendimento: 10 PORÇÕES
Veja também:
- Limonada Suíça Refrescante com Leite Condensado
- Caruru com Quiabo e Camarão Seco: uma Explosão de Sabores Nordestinos para sua Mesa
- Rosquinha Frita Caseira e Sequinha
- Sonho de Creme
- Fritada Low Carb: Um Verdadeiro Banquete Nutritivo para sua Dieta
- Receita de Pudim de Leite Condensado uma Delícia Cremosa Incrivelmente Simples de Preparar
Você gostou dessa receita de bolo nordestino?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.