O Caruru é um prato típico do Nordeste brasileiro, rico em sabores e aromas, com uma combinação de ingredientes como quiabo, camarão seco e castanhas, ele encanta paladares e traz um pedacinho da tradição culinária para a mesa.
Aprenda agora mesmo a preparar o Caruru e desfrute de uma refeição deliciosa e cheia de personalidade.
Como Fazer Caruru
Para fazer essa receita de caruru, você irá precisar dos seguintes ingredientes: camarão seco, quiabo cortado em rodelas, azeite, azeite de dendê, amendoim torrado e moído, castanha de caju torrada e moída, cebolas picadas, dentes de alho picados, coentro picado, pimenta-do-reino e sal.
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Ingredientes
- 500g de camarão seco
- 500g de quiabo cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 xícara de castanha de caju torrada e moída
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Coentro picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Caruru Nordestino
- Primeiramente, lave bem o quiabo, corte-o em rodelas finas e reserve.
- Em seguida, em uma panela, refogue as cebolas e os dentes de alho no azeite de dendê e azeite, adicionando um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Logo depois, adicione os camarões secos e refogue por alguns minutos.
- Então, adicione o quiabo e continue refogando até que esteja macio, o que leva cerca de 15 a 20 minutos, e caso necessário, adicione um pouco de água.
- Agora, coloque o amendoim e a castanha de caju, misturando bem, ajustando o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
- Por fim, desligue o fogo, acrescente o coentro picado e como indicação, sirva o Caruru com arroz branco e molho de pimenta a gosto.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 40 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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