Você gosta de chocolate? Então você vai amar essa receita de pavê de chocolate com biscoito champanhe que é uma sobremesa extremamente saborosa e que vai saciar a vontade de comer um docinho depois das refeições!
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse pavê de chocolate delicioso e não esquece de salvar essa receita ai nos seus favoritos e de compartilhar com seus amigos.
Ingredientes do Pavê de Chocolate com Biscoito Champanhe
- 250g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250g de manteiga
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, em fogo médio, coloque o chocolate e o leite.
- Em seguida, misture até derreter por completo.
- Logo depois, junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Na batedeira, bata as gemas, com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga, bata por mais 5 minutos.
- Junte o creme de chocolate e bata até formar um creme homogêneo e reserve.
- Umideça os biscoitos no licor de cacau misturado com a água.
- Em um refratário médio coloque os biscoitos já umedecidos.
- Intercale camadas de biscoitos e creme, até terminarem os ingredientes, terminando em creme.
- Agora jogue os 100g de chocolate ao leite em raspas por cima do pavê, para decorar
- Por fim, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Informações Adicionais
Evite utilizar gemas cruas nas receitas. Porém, se necessário, escolha os ovos com cascas limpas e perfeitas, sem rachaduras, para minimizar os riscos de contaminção por salmonela.
Se desejar, decore com calda para sorvete sabor chacolate.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 20 MIN
- Tempo de Geladeira: 3 HORAS
- Rende: 8 PORÇÕES
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