O Strogonoff é uma receita de origem francesa, que geralmente é preparado com carne bovina, mais que ao longo do tempo foi sofrendo muitas variações como a do saboroso estrogonofe de frango.
Com certeza, essa é uma comida muito apreciada pelas famílias brasileiras, além de ser uma receita fácil de fazer e que fica mais saborosa ainda se acompanhada por um bom arroz branco.
Se você já está salivando só de pensar nesse prato, então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo dessa receita de estrogonofe.
Ingredientes do Estrogonofe de Frango
- 200g de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 600g de peito de frango picado em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de champiqnon em conserva (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Em seguida mexa até dourar, depois acrescenteo frango já temperado com o sal e a pimenta-do-reino.
- Logo depois deixe grelhar até secara água que surgir e ficar dourado.
- Acrescente o molho de tomate e a manteiga e mexa bem.
- Se desejar, acrescente o champignon.
- Depois coloque o creme de leite e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
- Por fim, sirva em seguida e bom apetite!
Informações Adicionais
Também fica muito saboroso se colocar 2 colheres (sopa) de ketchup e 2 colheres (sopa) de mostarda. Pode servir com batata palha.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Fogão: 30 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
Veja também:
Charuto de Couve com Carne Moída
Feijão Tropeiro
Lombo Recheado com Bacon e Presunto
Escondidinho de Frango com Requeijão
Suflê de Frango
Bolo de Morango com Chantilly
Você gostou dessa receita de estrogonofe de frango?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.