Você está procurando por uma comida diferente, extremamente nutritiva e saborosa? Então não perca essa receita de charuto de couve com carne moída que estamos apresentando aqui no site.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita diferente, que todos vão amar quando provar.
Ingredientes do Charuto de Couve com Carne Moída
- 2 maços de couve
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 200g de bacon moído
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão a gosto
- 1/2 xícaras (chá) de azeite
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque as folhas da couve em água fervente por 2 minutos.
- Em seguida, escorra a água, corte a folha ao meio e retire a parte do talo.
- Logo depois coloque o arroz em água fervente por 5 minutos para pré-cozinhar.
- Escorra a água do arroz, depois misture ele com a carne, o bacon, a cebola.
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino e misture até incorporar.
- Recheie as folhas da couve com porções do recheio de carne.
- Enrole como rocambole e prenda as extremidades apertando com os dedos para dentro do rolinho para formar o charuto.
- Arrume-os dentro de uma panela, cubra com água, coloque sal e o azeite a gosto.
- Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo médio, cozinhe por 30 minutos ou até cozinhar a carne.
- Por fim, retire do fogo, escorra a água e sirva os charutos regados com azeite e suco de limão.
Informações Adicionais
Utilize os talos da couve para fazer farofas e caldinhos. Eles são ricos em nutientes e fibras, por isso não desperdice.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Fogão: 40 MIN
- Rendimento: 30 PORÇÕES
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