O Molho Branco, também conhecido como Bechamel, é um verdadeiro coringa na culinária, e com a nossa receita, você pode prepará-lo em casa de forma rápida e fácil.
Transforme suas refeições em pratos gourmet com este molho cremoso e delicioso que serve como base para várias receitas. Então, descubra agora como fazer o molho branco perfeito com o nosso passo a passo!
Como Fazer Molho Branco
Para fazer essa receita de molho branco, você irá precisar dos seguintes ingredientes: margarina ou manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta do reino e creme de leite.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Molho
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 450 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo do Molho Branco
- Primeiramente, em uma panela em fogo baixo, derreta as 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga. A escolha entre margarina ou manteiga depende do seu gosto pessoal, pois ambas funcionam muito bem nessa receita.
- Em seguida, assim que a margarina ou manteiga estiver completamente derretida, adicione as 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, pois a peneira ajuda a evitar grumos no molho, garantindo uma textura suave.
- Logo depois, mexa continuamente a mistura de margarina (ou manteiga) e farinha de trigo por cerca de 2 a 3 minutos. Esse processo é importante para eliminar o gosto de farinha crua do molho.
- Agora é hora de adicionar o leite, então despeje um pouco mais da metade dos 450 ml de leite e continue mexendo vigorosamente e a medida que a mistura aquece, começará a engrossar.
- Então, quando você notar que a mistura está começando a engrossar, adicione o restante do leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Tempere o molho branco com sal e pimenta do reino a gosto e lembre-se de que o sal deve ser adicionado com moderação, pois você pode ajustá-lo mais tarde.
- Continue mexendo o molho por cerca de cinco minutos, até que ele atinja a consistência desejada em que deverá estar cremoso e sem grumos.
- Acrescente o creme de leite ao molho branco, mexa por mais dois minutos para incorporar bem e garantir que fique ainda mais rico e cremoso.
- Por fim, seu Molho Branco (Bechamel) está pronto, então use-o imediatamente em sua receita favorita ou armazene-o em um recipiente hermético na geladeira por até cinco dias.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 10 MIN
- Rendimento: 2 PORÇÕES
Veja também:
- Bolinho de Chuva
- Escondidinho de Linguiça Toscana Prático e com Sabor Surpreendente
- Filé ao Molho Madeira
- Tiramisù Italiano Receita Simples e Fácil
- Torta Romeu e Julieta
- Pavê de Chocolate com Biscoito Champanhe
Você gostou dessa receita de molho branco?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.