Você gosta de carne e está procurando por uma receita suculenta? Então vamos te ensinar a fazer uma receita de filé ao molho madeira que é uma delícia, relativamente fácil de fazer e que vai conquistar os paladares mais exigentes.
Agora veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita extremamente saborosa!
Ingredientes do Filé ao Molho Madeira
- 6 bifes de filé mignon ou miolo de alcatra com 2cm de altura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tipo madeira
- 100g de creme de leite
- 100g de champignon em lâminas
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparo
- Primeiramente tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em seguida aqueça uma frigideira grande com metade da manteiga e doure a carne por igual.
- Reserve em local aquecido.
- Em seguida derreta o restante da manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água e o vinho, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe ferver em fogo baixo por 7 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o champignon e deixe ferver.
- Por fim despeje sobre os bifes, polvilhe com salsa e sirva.
Informações Adicionais
:: Dica
Esse molho tem esse nome pois é feito com o vinho originário da Ilha da Madeira de Portugal. Só substitua o vinho madeira por um vinho tinto seco de boa qualidade, para não comprometer a cor e o sabor do molho.
- Tempo de Preparo: 40 MIN
- Tempo de Fogão: 10 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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