As nossas refeições devem ser prazerosas, saborosas e também muito nutritivas não é mesmo? Então não perca essa receita de picadinho de carne com mandioquinha que estamos apresentando hoje aqui no site.
Com certeza essa é uma receita clássica do almoço e jantar de muitos brasileiros, pois é simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita deliciosa.
Ingredientes do Picadinho de Carne com Mandioquinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700g de carne em cubos (coxão mole ou patinho)
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1 xícara de (chá) de vagem em pedaços
- 1 cenoura grande em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e a linguiça e aqueça por 5 minutos ou até dourar.
- Em seguida acrescente a cebola, o caldo de carne, a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Logo depois tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo deixe sair a pressão e junte a mandioquinha, a vagem e a cenoura.
- Volte ao fogo médio, sem pressão, por 5 minutos ou até amaciar a mandioquinha.
- Por fim, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva.
Informações Adicionais
Acrescente sempre água quente ao preparo de carnes cozidas para que elas não endureçam.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Fogão: 25 MIN
- Rendimento: 4 PORÇÕES
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