A preparação de um delicioso canelone de queijo e presunto é muito fácil, uma receita que vale a pena fazer em casa e oferece uma explosão de sabor.
Os canelones recheados são um dos pratos mais populares da cozinha italiana e com certeza uma receita perfeita para aquele belo almoço de domingo ou para um jantar saboroso após um longo e estressante dia.
Então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo dessa receita de canelone.
Ingredientes do Canelone de Queijo e Presunto
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 500g de presunto fatiado
:: Molho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 latas de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de manjericão picado
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque 2 fatias de mussarela e de presunto em cada massa para lasanha e enrole como rocambole.
- Em seguida arrume-as em um refratário e reserve.
- Para o molho, em uma panela, frite por 5 minutos no azeite o alho e a cebola.
- Logo depois acrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, acerte o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até apurar.
- Coloque o molho sobre os canelones e polvilhe com queijo parmesão.
- Agora leve ao forno médio preaquecido, por 20 muinutos ou até gratinar o queijo.
- Por fim, se desejar, sirva decorado com folhas de manjericão.
Informações Adicionais
Caso queira ganhar tempo na cozinha, utilize molho de tomate com manjericão de boa qualidade, comprado pronto, dessa forma é só aquecer antes de cobrir os canelones.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 25 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
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