Vamos preparar uma deliciosa receita de joelho de porco com aipim, que fica com um sabor incrivel!
Eu tenho certeza que todos vão amar quando provar, essa receita que é prática, não é muito difícil de fazer e fica uma maravilha.
Abaixo irei apresentar os ingredientes, o modo de preparo dessa deliciosa receita e não esquece de comentar abaixo o que você achou.
Ingredientes do Joelho de Porco com Aipim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- 600g de aipim descascado em pedaços
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 joelhos de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de Preparo do Joelho de Porco com Mandioca
- Primeiramente em uma vasilha coloque os joelhos de porco e tempere com o sal, a pimaneta dedo-de-moça, a cebola, o alho, o vinho e o louro.
- Em seguida cubra os joelhos de porco e leve à geladeira por 4 horas para marinar.
- Logo depois, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os joelhos de porco por igual.
- Acrescente a marinada e os tomates aos joelhos de porco e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo ou até o líquido reduzir.
- Então agora adicione o aipim e a água quente na panela até cobrir os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo baixo ou até o joelho e o aipim amaciarem.
- Se necessário, acrescente mais água para o molho ficar cheio e espesso.
- Por fim, transfira a carne para uma travessa, coloque o aipim ao redor, polvilhe salsa para decorar e sirva em seguida.
Informações Adicionais
O joelho de porco é um prato típico da Alemanha e normalmente é servido com chucrute. No Brasil, o chucrute é o repolho refogado, enquanto na Alemanha é uma conserva de repolho fermentado que leva dias para ficar pronto.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Fogão: 1 HORA 10 MIN
- Tempo de Geladeira: 4 HORAS
- Rendimento: 4 PORÇÕES
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