Hoje queremos trazer aqui no site uma receita de tortinha de banana, que é simples, fácil e deliciosa.
Empanada com açucar, canela e quentinha, depois de frita, essa tortinha deixa qualquer pessoa com água na boca!
Como Fazer Tortinha de Banana
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer a tortinha de banana, todos os detalhes e truques para que sua tortinha fique uma verdadeira delícia.
Então segue abaixo o vídeo da receita de tortinha de banana, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes da Tortinha de Banana
Massa:
- 60g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de vinagre de álcool ou maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de cachaça ou outra bebida alcoólica
- Aproximadamente 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 clara de ovo para fechar a tortinha
- 1 ovo
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 bananas picadas
- suco de 1 limão
Para Empanar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo da Tortinha de Banana
Créditos: Receitas e Temperos
- Primeiramente para massa, adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
- Em seguida misture tudo, até formar uma farofa úmida. Logo depois acrescente a mistura o ovo, a baunilha, o vinagre e a cachaça.
- Aos poucos adicione a água gelada até formar a massa, não sove a massa, misture apenas até incorporar todos os ingredientes.
- Forme uma bola com a massa e deixe ela descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Agora para o recheio, adicione em uma outra tigela as bananas picadas, misture o suco de limão com o amido de milho e despeje sobre as bananas.
- Então, acrescente o açúcar, a canela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Deixe o recheio esfriar para utilizar em seguida.
- Retire a massa da tortinha da geladeira e em uma superfície enfarinhada abra a mesma utilizando um rolo.
- Corte a massa em quadrados, de aproximadamente 12×12 cm e acrescente o recheio na metade desses quadrados.
- Passe clara nas bordas, então para ajudar a massa a fechar melhor, una as pontas fazendo um pouco de pressão e com a ajuda de um garfo, pressione toda a borda da torta.
- Frite em óleo quente, mantendo uma temperatura média, até dourar a tortinha de banana dos dois lados.
- Por fim, coloque as tortinhas em um prato com papel toalha, para sugar o óleo da fritura e na sequência, finalize passando em uma mistura de açúcar com canela.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Fogão: 20 MIN
- Tempo de Geladeira: 30 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
Veja também:
Pudim de Tapioca com Leite Condensado
Patê de Sardinha com Maionese e Cenoura
Arroz Cremoso na Pressão
Farofa Agridoce Especial
Batata com Brócolis ao Molho Branco
Refogadinho de Carne Moída com Legumes
Você gostou dessa receita de tortinha de banana?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.