Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de Bolo Invertido de Chocolate com Doce de Leite, que é sucesso garantido, pois é uma verdadeira delícia e vai surpreender a todos que provarem.
Como Fazer Bolo Invertido de Chocolate
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo abaixo, iremos apresentar o vídeo ensinando o passo a passo de como fazer esse bolo de chocolate invertido, de forma simples e fácil, além de todos os detalhes e truques para que ele fique molhadinho.
Então segue abaixo o vídeo da receita de bolo invertido de chocolate com doce de leite, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou do resultado.
Ingredientes do Bolo Invertido de Chocolate com Doce de Leite
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga para untar a forma
- 3 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga
- ¾ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- ¾ xícara de chá de óleo
- 3 ovos
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Invertido
Créditos: Isamara Amâncio
- Primeiramente, unte bem uma forma de furo no centro, com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- Em seguida, coloque a forma no freezer por 15 minutos, depois retire e adicione na mesma o leite condensado e leve novamente para o freezer por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, adicione na batedeira, o açúcar, os ovos e bata tudo. Depois, coloque o óleo e bata mais um pouco.
- Então, coloque a farinha de trigo, o chocolate, a água e bata até incorporar tudo.
- Logo depois, adicione a essência de baunilha e por último o fermento, misturando tudo bem delicadamente com uma colher.
- Nesse momento, despeje essa mistura naquela forma que estava no freezer e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 65 minutos, pois esse tempo será fundamental para que o leite condensado vire doce de leite.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos, desenforme e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Freezer: 45 MIN
- Tempo de Forno: 1 HORA e 5 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
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