Se você quiser experimentar um delicioso e úmido quibe de forno recheado extremamente saboroso, com queijo, presunto e requeijão que borbulha ao sair do forno, então não deixe de fazer esta receita.
O quibe assado é um prato muito fácil de preparar, mas como tudo na vida tem seus truques. Entre seus benefícios destaca-se o fato de que você pode prepará-lo com antecedência e assá-lo na hora de servir.
Então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo dessa maravilhosa receita.
Ingredientes do Quibe de Forno Recheado
:: Massa
- 500g de carne moída
- 500g de trigo para quibe
- 1 cebola picada ou ralada (ao seu gosto)
- 1 envelope de caldo de carne
- 4 dentes pequenos de alho amassados
- 6 folhas de hortelã picadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
:: Recheio
- 2 copos de requeijão
- 1 pote de cream cheese
- 200 g de presunto
Modo de Preparo
- Primeiramente, adicione o trigo para quibe em uma vasilha.
- Em seguida, ferva 3 copos de água com o caldo de carne e despeje no trigo para quibe.
- Deixe o trigo para quibe com a água descansar e hidratar por 40 minutos.
- Nesse momento, pegue a carne moída e misture com o alho, a cebola, o hortelã e sal a gosto.
- Então, escorra o trigo para quibe e junte com a carne, até que fique uma massa bem misturada.
- Agora, misture em outra vasilha, os ingredientes do recheio (requeijão e cream cheese).
- Pegue um refratário ou uma assadeira média e unte com azeite.
- Adicione uma camada fina da massa no fundo e nas laterais da assadeira.
- Despeje todo o recheio e espalhe bem. O recheio não ficará duro.
- Em seguida, vá cobrindo o recheio com muito cuidado, utilizando o presunto e depois o restante da massa.
- Agora, antes de ir ao forno, despeje azeite ao seu gosto, por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos.
- Muita atenção, não deixe o kibe no forno por muito tempo, pois o mesmo poderá ficar muito ressecado.
- Por fim, retire do forno e sirva ainda quente.
Informações Adicionais
Caso deseje adicionar no recheio uma camada de queijo muçarela, então adicione as fatias sobre o presunto.
- Tempo de Preparo: 1 HORA
- Tempo de Forno: 30 MIN
- Remdimento: 12 PORÇÕES
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