Essa receita de Torta de Legumes é uma opção versátil que agrada a todos os gostos, e se você deseja uma refeição equilibrada e cheia de sabor, está no lugar certo.
Acompanhe este passo a passo e desfrute do prazer de preparar e saborear essa incrível torta recheada com legumes frescos e irresistíveis.
Como Fazer Receita de Torta de Legumes
Para fazer essa receita de torta de legumes, você irá precisar dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, sal, queijo parmesão ralado, farinha de trigo sem fermento e fermento químico para a massa. Para o recheio, você usará os seguintes ingredientes: batata, cenoura, brócolis, sal, ervilha em conserva, milho verde em conserva, tempero verde, sal, pimenta do reino e orégano.
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Ingredientes da Torta
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento químico (15g)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
- 2 xícaras de leite (480ml)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 colher de sopa de sal ou a gosto
Para o Recheio:
- 1/4 de 1 brócolis picadinho (80g)
- 1 batata média cortada em cubinhos (100g)
- 1 cenoura média cortada em cubinhos (100g)
- 1 colher de sopa de sal (10g)
- 1/2 lata de ervilha em conserva sem a água (90g)
- 1/2 lata de milho verde em conserva sem a água (90g)
- 4 colheres de sopa de tempero verde picadinho (20g)
- Orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo da Torta de Legumes
Preparo do Recheio:
- Primeiramente, em uma panela, coloque a batata, a cenoura e o brócolis.
- Logo depois, adicione o sal e cubra com água fervendo.
- Agora, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Em seguida, escorra a água e deixe os legumes esfriarem.
- Então, transfira-os para uma vasilha misturando muito bem e coloque a ervilha, o milho, o tempero verde, o sal, a pimenta do reino, o orégano e reserve.
Preparo da Massa:
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo ralado e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Em seguida, desligue o liquidificador e adicione a farinha.
- Agora, misture com uma espátula e ligue o liquidificador novamente.
- Então, bata até que a mistura esteja homogênea e sem grumos.
- Logo depois, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque 2/3 da massa em um refratário untado e enfarinhado.
- Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa, espalhando bem e decorando com rodelas de tomates, queijo muçarela e orégano.
- Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourada e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Forno: 45 MIN
- Rendimento: 6 a 8 PORÇÕES
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