Hoje, vamos compartilhar uma receita incrível e muito fácil de fazer: a sobremesa Olho de Sogra na Travessa.
Essa receita é muito conhecida e, se você ainda não experimentou, precisa experimentar, pois você não vai se arrepender!
Como Fazer Olho de Sogra na Travessa
Abaixo, você encontrará o vídeo da receita, bem como a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
Para essa receita você irá precisar de: leite, coco ralado, leite condensado, amido de milho, gemas, creme de leite, ameixas secas, açúcar, água, doce de leite e preparo de natas.
Depois de experimentar a receita, deixe um comentário nos dizendo o que achou do resultado.
Ingredientes da Sobremesa Olho de Sogra na Travessa
Cocada cremosa:
- Meio litro de leite
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- Meia caixinha de creme de leite
Calda de ameixas:
- 1 xícara de água
- 300g de ameixas secas
- Meia xícara de açúcar
Doce de leite cremoso:
- 1 potinho de doce de leite (400g)
Cobertura:
- 2 potinhos de nata (300g cada)
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Sobremesa Olho de Sogra na Travessa
Créditos: Receitas Da Cris
- Primeiramente, vamos fazer um creme de coco ralado, pois a sobremesa olho de sogra é um doce feito de coco com ameixa e doce de leite.
- Logo depois, em uma panela, adicione uma caixinha ou lata de leite condensado e duas gemas peneiradas (se você não gosta de gemas, pode usar uma colher a mais de amido de milho).
- Em seguida, adicione também uma colher de sopa bem cheia de amido de milho ou Maizena e dissolva bem para que não fique empelotado.
- Então, adicione meio litro de leite e um pacotinho de coco ralado, que pode ser de 50g ou 100g, ao seu gosto.
- Agora, reserve um pouco de coco ralado para decorar.
- Depois, leve ao fogo para cozinhar até engrossar, adicione meia caixinha de creme de leite e misture bem, reservando em seguida para esfriar.
Preparo da Calda de Ameixas:
- O próximo passo é preparar o doce de ameixa, e começaremos cortando 300g de ameixa seca sem caroço em pedaços pequenos.
- Em seguida, adicione meia xícara de açúcar, uma xícara de água e leve ao fogo, deixando cozinhar até que esteja macio.
Doce de Leite Cremoso:
- Enquanto isso, prepare o doce de leite cremoso, colocando um potinho de 400g de doce de leite em uma bacia ou tigela, adicionando a outra metade da caixinha de creme de leite e misturando tudo.
- Após a calda de ameixas estar pronta, coe, e misture apenas as ameixas com o doce de leite cremoso.
Montagem e Cobertura da Sobremesa:
- Primeiramente, em uma travessa, coloque uma camada do creme de coco, e em seguida adicione uma camada de doce de leite com ameixas.
- Se desejar, a sobremesa já pode ser considerada pronta, porém como opcional, podemos preparar natas para cobertura da sobremesa.
- Então adicione a travessa na geladeira e enquanto isso prepare as natas.
- Bata os 2 potinhos de nata, bem gelada, junto com as 4 colheres de açúcar em velocidade média da batedeira, deixando ela mais mole.
- Após pronto, retire a travessa da geladeira e espalhe o creme de natas sobre a sobremesa.
- Por fim, faça a decoração com um pouquinho de coco e ameixas, se desejar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir e tenho certeza de que todos vão adorar. Aproveite!
Informações Adicionais
A medida da xícara utilizada na receita foi de 240 ml cada. As medidas da forma utilizada foram: 30 cm de comprimento, 21 cm de largura, 06 cm de profundidade.
- Tempo de Preparo: 35 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
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