Nesta receita, mostraremos como fazer queijo caseiro com apenas 4 ingredientes.
Se você é um amante de queijo, provavelmente sabe como pode ser caro comprar variedades especiais ou artesanais, mas você sabia que fazer queijo em casa é super fácil e econômico?
Então fique tranquilo pois abaixo iremos apresentar e ensinar uma receita de queijo caseiro, de forma detalhada e simples para seu total entendimento.
Ingredientes do Queijo Caseiro
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre branco
- 1 colher de chá de sal
- Ervas e temperos opcionais (como orégano, alecrim, pimenta-do-reino, etc.)
Passo a Passo para Fazer Queijo Caseiro
- Primeiramente, coloque o leite em uma panela grande e aqueça em fogo médio/alto até que comece ferver.
- Em seguida, adicione o vinagre ou suco de limão e mexa suavemente até que o leite comece a coalhar (esse processo deve levar cerca de 1 minuto).
- Logo depois, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Então, coloque um pano de queijo ou uma peneira forrada com uma gaze sobre uma tigela grande e despeje a mistura de leite coalhado no pano ou peneira.
- Deixe o queijo escorrer por pelo menos 15 minutos, até que fique firme.
- Coloque o queijo em uma tigela, misture o sal e os temperos, se estiver usando.
- Por fim, o queijo está pronto, e poderá ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por até 1 semana.
Informações Adicionais
- Use leite integral fresco para obter melhores resultados.
- Certifique-se de não aquecer o leite demais antes de adicionar o vinagre ou suco de limão. Isso pode impedir que ele coalhe corretamente.
- Se você quiser um queijo mais firme, deixe-o escorrer por mais tempo.
- Adicione as ervas e temperos de sua preferência para personalizar o sabor do queijo.
Veja também:
Pudim Prestígio Sem Forno, Sem Ovos Super Fácil e Rápido
Yakult Caseiro Econômico que Rende Mais de 1 litro
Bolo Fit de Banana com Aveia Sem Açúcar e Sem Glúten
Massa de Coxinha Simples e Fácil de Preparar
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Pavê de Amendoim Fácil e Surpreendentemente Delicioso
Você gostou dessa receita ensinando como fazer queijo caseiro?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.