Apresentamos uma receita de batata cremosa com carne moída e calabresa irresistível que combina sabores intensos e uma textura cremosa deliciosa, que é a verdadeira definição de um prato perfeito para aqueles dias em que você deseja algo saboroso e acolhedor.
Prepare-se para se deliciar com camadas de batatas macias, um molho de carne moída cheio de temperos e um molho branco irresistivelmente cremoso. Então, vamos ao passo a passo dessa maravilha culinária!
Como Fazer Batata Cremosa com Carne Moída e Calabresa
Para fazer essa receita de batata cremosa com carne moída e calabresa, você irá precisar dos seguintes ingredientes: molho de carne (alho, cebola, tomates, calabresa picada, carne moída, molho de tomate, temperos a gosto e salsinha) e molho branco (leite, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, sal, noz moscada e pimenta do reino). Além disso, você precisará de batatas cortadas em rodelas e queijo mussarela.
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Ingredientes da Batata Cremosa
Molho de Carne
- Carne moída (500gr)
- Tomates (2 – 160gr)
- Cebola (1 – 130gr)
- Linguiça calabresa picada (1/2 – 100gr)
- Alho (3 dentes – 13gr)
- Molho de tomate (1 sachê)
- Salsinha, a quantidade a gosto
- Sal (1 colher de sobremesa)
- Temperos a gosto, incluindo tomilho, páprica picante, colorau, mix de cebola, alho e salsinha desidratados
Molho Branco
- Creme de leite (1 caixa)
- Manteiga (2 colheres de sopa)
- Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- Leite (500gr)
- Sal a gosto
- Noz moscada
- Pimenta do reino
Modo de Preparo da Batata Cremosa com Carne Moída e Calabresa
Créditos: Receitas da Carlota
Molho de Carne:
- Primeiramente, em uma panela, refogue o alho, a cebola e a calabresa até dourarem.
- Em seguida, acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha.
- Logo depois, adicione os tomates, o sachê de molho de tomate, os temperos a gosto e deixe o molho apurar.
Molho Branco:
- Em primeiro lugar, em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Em seguida, adicione o leite gradualmente, mexendo sempre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
- Então, reduza o fogo e continue mexendo até o molho engrossar.
- Agora, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Batatas:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente.
Montagem:
- Iniciando a montagem do prato, em uma travessa, coloque algumas colheradas do molho branco no fundo.
- Logo depois, sobre o molho branco, faça uma camada de batatas.
- Então, adicione o molho de carne moída por cima das batatas e cubra com queijo muçarela.
- Agora, repita as camadas até terminar com uma camada de batatas.
- Finalize com molho branco, muçarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C graus por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
Decoração:
- Enquanto as batatas estão gratinando, frite 10 rodelas de calabresa para decorar.
- Por fim, ao final do cozimento, polvilhe salsinha picada sobre o prato e disponha as rodelas de calabresa fritas por cima, se desejar, você pode adicionar pimenta biquinho opcionalmente.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 40 MIN
- Tempo de Forno: 15 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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