O Escondidinho de Carne Seca é um prato típico da culinária nordestina que ganhou o coração dos brasileiros, pois com uma combinação de sabores irresistíveis, essa receita é perfeita para os dias mais frios e também para servir em ocasiões especiais.
Nessa versão, a carne seca é desfiada e combinada com um purê de mandioca bem cremoso, que faz toda a diferença no sabor.
Quer aprender como preparar essa delícia em casa? Veja todos os passos e fique surpreso com o resultado incrível!
Como Fazer Escondidinho de Carne Seca
Para essa receita você irá precisar dos seguintes ingredientes: cebola, manteiga, pimenta dedo de moça, cheiro verde, tomate, leite, bacon, queijo parmesão, mandioca, sal, alho, folhas de louro, batata, carne seca, requeijão.
Assim que experimentar a receita, não esquece de deixar um comentário para nos contar o que você achou do resultado.
Ingredientes da Receita de Escondidinho
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 punhado de cheiro verde picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara de leite
- 100g de bacon picado
- 100g de queijo parmesão ralado para gratinar
- 1kg de mandioca sem casca
- 2 colheres de chá de sal, para usar na mandioca e na batata
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 4 batatas médias
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- Requeijão cremoso para gratinar
Modo de Preparo do Escondidinho de Carne Seca
Créditos: Tô Bem na Cozinha
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA e 15 MIN
- Rendimento: 8 PORÇÕES
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