Você gosta de lombo recheado? Então você vai adorar essa receita de lombo recheado com bacon e presunto que é muito saborosa e que vai agradar até os paladares mais exigentes.
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse lombo recheado e não esqueça de salvar essa receita ai nos seus favoritos e de compartilhar com seus amigos.
Ingredientes do Lombo Recheado
- 2,5kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de um limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
- Cebolinha picada a gosto
: Recheio
- 100g de bacon fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 3 ovos cozidos inteiros ou fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte o lombo ao meio sem separar as metades.
- Em seguida, tempere com o alho, a cebola, o louro, o vinho, a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Depois cubra com papel alumínio e leve a geladeira para descansar por 1 hora.
- Retire o lombo da geladeira, espalhe a manteiga, cubra com o presunto e o bacon.
- Em seguida distribua as azeitonas, os ovos cozidos e polvilhe com a salsa.
- Depois enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo.
- Então cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire o barbante, corte em fatias e sirva.
Informações Adicionais
Para dar brilho e sabor ao lombo, quando retirar o papel alumínio depois de assar por 45 minutos, besunte-o com manteiga e mel.
- Tempo de Preparo: 35 MIN
- Tempo de Forno: 1 HORA e 5 MIN
- Rende: 10 PORÇÕES
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