Se você gosta de pudim e quer saborear um delicioso pudim de leite condensado, incrivelmente cremoso, então pega o passo a passo que estamos apresentando abaixo.
Você não pode perder essa receita da sobremesa que faz tanto sucesso na mesa dos brasileiros.
Então, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo dessa delicia?
Ingredientes do Pudim de Leite Condensado
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
:: Ingredientes da Calda (caramelo)
- 2 xícaras de açúcar (200ml)
- 1 xícara de água (200ml)
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos ( inteiros ), e bata por uns 5 mnutos.
- Em seguida acrescente o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Agora bata por mais uns 3 minutos, até que a masssa se misture.
- Reserve!
- Com a calda já pronta, coloque a massa na forma de pudim.
- Cubra a forma com papel alumínio,
- Depois coloque a forma de pudim em um tabuleiro com água quente (banho-maria)
- Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1h à 180.
- Faça o teste do palito, se o palito sair limpo está no ponto.
- Por fim, deixe esfriar e leve para geladeira por 5h.
:: Preparo da Calda
- Com o fogo desligado coloque o açúcar e a água em uma panela e misture.
- Depois com o fogo baixo deixe a calda ferver, se precisar mexer é só balançar um pouco a panela.
- Não mexa com a colher se não a calda empedra.
- Quando estiver caramelizado é só passar para o forma de pudim.
Informações Adicionais
Se você gosta de calda mais doce, deixe o caramelo mais claro, caso prefira ela mais amarga, então deixe o caramelo um pouco mais escuro.
Para aqueles que não queiram furinhos no seu pudim, indico que deixem a calda descançar, por alguns minutos, antes de levar ao forno.
Se desejar um saborzinho de baunilha no pudim, então coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, porém lembro que esse item é opcional.
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno/Fogão: 1 HORA
- Tempo de Geladeira: 5 HORAS
- Rende: 10 PORÇÕES
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