Hoje vamos apresentar aqui no site uma receita de Pão Caseirinho que deixa a massa super fofinha, além de ser super simples e fácil de fazer.
Como Fazer Pão Caseirinho
Fique tranquilo(a) pois no campo de modo de preparo, iremos apresentar o vídeo ensinando como fazer essa receita, além de todos os detalhes e truques para que esse pão fique o mais macio e fofinho possível.
Para preparar essa receita, iremos utilizar leite morno, farinha de trigo, ovo, óleo, açúcar, margarina ou manteiga, sal e fermento biológico seco.
Então segue abaixo o vídeo da receita de pão caseirinho fofinho, os ingredientes, o modo de preparo e não esquece de escrever nos comentários o que você achou da receita.
Ingredientes do Pão Caseirinho
- 01 ovo
- 60 ml de óleo
- 01 colher (café) de sal
- 01 xícara ou 240 ml de leite
- 04 colheres de sopa ou 80 gramas de açúcar
- 01 colher ou 30 gramas de manteiga ou margarina
- 04 xícaras ou 560 gramas de farinha de trigo
- 01 colher de sopa ou 10 gramas de fermento biológico seco
Modo de Preparo do Pão Caseirinho Fofinho
Créditos: GORDICES DA TEKA
- Primeiramente, adicione em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite morno.
- Logo depois, misture tudo muito bem até conseguir um creme homogêneo.
- Em seguida, coloque o ovo, o óleo e mexa bem utilizando um fouet, até incorporar.
- Agora adicione o sal e a farinha aos poucos, sempre misturando bem a cada adição dos ingredientes, até atingir o ponto de amassar.
- Então transfira toda a mistura para uma bancada já enfarinhada e coloque a margarina ou manteiga, conforme sua preferência.
- Siga colocando farinha, conforme necessário e sovando bem até atingir uma massabem homogênea e lisa (o ponto da massa estará correto, quando a mesma ficar grudando pouco nas mãos).
- Nesse momento, coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixando ela descansar por aproximadamente 1 hora ou até ela dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa novamente na bancada e amasse levemente para retirar todo ar.
- Corte a massa em pedaços de 60 gramas cada, ou no tamanho que preferir.
- Então abra cada pedaço cortado com um rolo, tentando manter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm, e enrole ele, como se ele fosse um rocambole. Tente apertar bem a emenda da massa, para ficar bem fechado e uniforme.
- Agora faça isso com todos os pedaços de massa que foram cortados, colocando-os em seguida em uma assadeira já untada e enfarinhada.
- Coloque a massa para descansar por aproximadamente 30 minutos, cobrindo a mesma com um pano e espere.
- Já finalizando, pincele com uma mistura de gema e leite, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 1 HORA E 30 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 20 PORÇÕES
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1 comentário
Suas receitas são excelentes, Parabéns!