Apresentamos para você uma deliciosa receita de bolo de coco, que combina o toque tropical do coco, a doçura de um quebra-queixo, com uma espetacular calda dourada que envolve todo bolo.
Esse incrível bolo, é uma verdadeira tentação, leva uma camada generosa de coco, serve para um lanche da tarde ou café da manhã, e certamente vai conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então, prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo irresistível!
Como Fazer Bolo de Coco com Toque de Quebra-Queixo
Para fazer essa receita de bolo de coco com toque de quebra-queixo, você irá precisar dos seguintes ingredientes: água, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite de coco, coco em flocos, ovos e fermento em pó.
Ao preparar e experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito importante para nós!
Ingredientes do Bolo de Coco
Para Calda:
- Água (300ml)
- Açúcar (2 xícaras)
Bolo:
- Fermento em pó 1 colher(sopa)
- Ovos (3)
- Óleo (100 ml)
- Leite de coco 1 vidro (200 ml)
- Coco em flocos (100 gramas)
- Açúcar (1 xícara)
- Farinha de trigo (2 xícaras)
Modo de Preparo do Bolo de Coco com Quebra-Queixo
Créditos: Receitas E Novelas
Calda:
- Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Em seguida, deixe derreter até obter uma calda brilhante.
- Logo depois, adicione a água gradualmente e deixe ferver até formar um caramelo dourado.
- Agora, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central com 23 cm de diâmetro e reserve.
Bolo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo.
- Logo depois, faça uma mistura homogênea com um fouet.
- Em seguida, adicione o leite de coco e continue a misturar.
- Agora, acrescente a farinha de trigo gradualmente, assegurando-se de que se misture bem após cada adição.
- Então, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Agora, coloque o coco ralado sobre o caramelo na forma caramelizada e, em seguida, despeje a massa sobre o coco.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C graus e asse por cerca de 40 minutos.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe o amornar, desenforme e seu delicioso bolo de coco com camada generosa de coco está pronto!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 10 PORÇÕES
Veja também:
- Bolo Salgado de Salsicha com Milho Verde e Azeitonas
- Pudim de Leite Condensado Cremoso
- Torta Salgada de Liquidificador com Linguiça e Requeijão Super Rápida e Fácil
- Carne Seca com Abóbora
- Chocotone de Liquidificador Super Fácil e Simples de ser Feito
- Estrogonofe de Camarão Divino
Você gostou dessa receita de bolo de coco com toque de quebra-queixo?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.