Hoje vamos compartilhar uma receita irresistível de torta salgada de liquidificador com linguiça e requeijão, que possui uma combinação perfeita de texturas e sabores, além de ter um preparo super rápido e fácil.
Nesta receita, combinamos a suculência da linguiça com a cremosidade do requeijão, resultando em uma explosão de sabores, e sabe qual é a melhor parte? Todo esse sabor será possível sem abrir mão da praticidade, pois em poucos passos simples, você terá uma torta irresistível e pronta para ser saboreada.
Como Fazer Torta Salgada de Liquidificador com Linguiça e Requeijão
Para fazer essa receita de Torta Salgada de Liquidificador você irá precisar dos seguintes ingredientes:
linguiça calabresa, azeite, cebola, alho, tomate, azeitonas, orégano, requeijão, parmesão ralado, ovos, óleo, água ou leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal e pimenta-do-reino.
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Ingredientes da Torta Salgada
- 1 xícara de chá de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho
- ½ colher de sopa de orégano
- ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de requeijão
- 200g de tomate picado
- 370g de linguiça calabresa picada
- 50g de parmesão ralado
Massa:
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara de chá de água ou leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
Modo de Preparo da Torta de Linguiça com Requeijão
- Primeiramente, em uma frigideira aquecida com azeite, adicione a calabresa, a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
- Em seguida, acrescente o tomate picado e as azeitonas à frigideira e cozinhe por alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem.
- Logo depois, tempere tudo com orégano a gosto e reserve o recheio.
- Agora, em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa, como farinha de trigo, leite, ovos, óleo, sal e fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea, reservando em seguida.
- Então, unte e enfarinhe uma forma com o tamanho de sua preferência, despeje metade da massa na forma, espalhando-a de maneira uniforme.
- Nesse momento, adicione o recheio de calabresa sobre a massa na forma, garantindo que ele esteja bem distribuído.
- Cubra o recheio com o restante da massa, garantindo que esteja espalhada de forma igual por toda a forma.
- Espalhe generosamente o requeijão e o queijo parmesão ralado por cima da massa, polvilhando um pouco de orégano para realçar o sabor.
- Então, preaqueça o forno a 180°C e leve a forma com a torta para assar por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada e cozida por dentro.
- Retire a torta do forno e deixe-a descansar por alguns minutos, pois isso ajudará ela a firmar antes de cortar.
- Por fim, sirva sua maravilhosa torta salgada de liquidificador com linguiça e requeijão e aproveite essa delícia caseira com seus familiares e amigos.
Informações Adicionais
A medida da xícara utilizada foi de 210 ml.
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
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