Hoje queremos compartilhar aqui no site uma receita de torta cremosa de banana que é fácil, rápida e econômica de fazer.
A receita inclui um recheio cremoso, com uma massa crocante, com um toque de canela e açúcar, o que torna esta torta uma ótima opção para uma sobremesa de fim de semana ou para um saboroso café da tarde.
Como Fazer Torta Cremosa de Banana
Para fazer essa receita de torta de banana cremosa, você irá precisar dos seguintes ingredientes: banana, margarina, amido de milho, farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, leite condensado, creme de leite, fermento em pó, essência de baunilha e canela.
Ao experimentar essa receita, não se esqueça de deixar um comentário compartilhando sua opinião sobre o resultado, pois sua contribuição é muito valiosa para nós!
Ingredientes da Torta de Banana Cremosa
- 01 colher de canela em pó
- 01 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 01 colher de fermento em pó
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 caixinha de leite condensando
- 01 ovo
- 01 xícara de 250ml de açúcar
- 01 xícara de 250ml de leite
- 02 xícaras de 250ml de farinha de trigo
- 03 colheres de (sopa) de amido de milho
- 03 colheres de margarina
- De 5 a 6 bananas caturras ou nanicas cortadas
Modo de Preparo da Torta
Créditos: Gordices da Deia
- Primeiramente, vamos preparar o creme, dissolvendo o amido de milho no leite (em temperatura ambiente).
- Em seguida, adicione em uma panela o leite condensado, o leite com o amido de milho, a essência de baunilha (opcional), misture tudo e em seguida leve ao fogo.
- Siga mexendo, para evitar que grude no fundo da panela, até que a mistura esteja cozida, lisinha e ao ponto de creme.
- Logo depois, acrescente o creme de leite e misture tudo, deixando ele brilhoso e sem nenhuma bolinha.
- Agora, retire o creme do fogo, transfira o creme para um refratário e deixe ele esfriar.
- Para a farofa, separe dois copos de 250 ml de farinha, um copo de açúcar, uma colher de sopa de fermento em pó e uma colher de sopa de canela em pó (opcional).
- Adicione também, três colheres de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, um ovo e misture todos os ingredientes com a mão, até obter uma farofa.
- Divida a farofa em duas partes e em um tabuleiro já untado no fundo, coloque e espalhe a metade da farofa e aperte bem, forrando todo o fundo.
- Em seguida, corte as bananas em fatias, espalhe sobre a farofa que foi no fundo do tabuleiro e sobre elas, cubra com o creme.
- Por fim, coloque o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Tamanho da forma utilizado: forma retangular (26,5X18X5)
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 35 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
Veja também:
Olho de Sogra na Travessa uma Sobremesa Incrível e Muito Fácil de Fazer
Bobó de Camarão Delicioso e Fácil de Preparar
Bolo de Cenoura Trufado Fofinho e Saboroso
Escondidinho de Carne Seca Delicioso e Cremoso
Empadão de Palmito Fácil de Fazer e Perfeito para Qualquer Ocasião
Pavê de Amendoim Fácil e Surpreendentemente Delicioso
Você gostou dessa receita de Torta Cremosa de Banana?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.
2 Comentários
A torta e deliciosa mas faltou o tamanho da forma.
A minha Ficou um pouco fina . Mas muito gostosa. Obrigada!!
Oi Cecilia Lorena, obrigado pelo seu comentário e fico feliz em saber que você gostou da torta. Realmente havia esquecido de adicionar o tamanho da forma na receita, já corrigi isso, mais para adiantar, a forma utilizada foi uma retangular com as seguintes medidas (26,5X18X5).