Que tal preparar uma receita de sonho de creme que é simplesmente maravilhosa!
Essa receita tradicional de doce de padaria, com certeza vai fazer muita gente relembrar os tempos da infância, afinal de contas, qual criança nunca se lambuzou comendo um delicioso sonho?
Então vem conferir e aprender essa receita e depois me diz nos comentários o que você achou.
Ingredientes do Sonho de Creme
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 100g de margarina sem sal amolecida
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
:: Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de Maizena
- 100g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Primeiramente no liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo.
- Em seguida coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo misturando com as mãos e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Logo depois deixe descansar por 20 minutos, forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Então frite aos poucos em óleo, não muito quente e em fogo médio, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas a essência de baunilha, a Maizena e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico, para não formar película.
- Por fim, abra os sonhos cortando na horizontal, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva.
Informações Adicionais
Tradicionalmente, os sonhos são feitos com creme, doce de leite ou até mesmo goiabada.
- Tempo de Preparo: 1 HORA
- Tempo de Fogão: 40 MIN
- Rendimento: 25 UNIDADES
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