Que tal preparar um delícioso arroz carreteiro com carne seca? Essa receita é ideal para fazer no seu almoço de domingo ou em uma data especial.
Fica muito saboroso e tenho certeza que você vai amar essa receitinha!
Então vem conferir e depois me diz nos comentários o que você achou desse arroz de carreteiro.
Ingredientes do Arroz Carreteiro com Carne Seca
- 600g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates sem sementes e sem pele picados
- 2 pimentões verdes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Primeiramente desalgue a carne seca, desfie e reserve.
- Em seguida, em fogo médio, refogue a cebola no óleo, junte a carne seca e frite até dourar.
- Logo depois, acrescente os tomates e os pimentões com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até os pimentões amaciarem levemente.
- Junte o arroz, misture bem, acrescente água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até amaciar a carne seca e cozinhar o arroz.
- Por fim, retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e misture com um garfo.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Para desalgar a carne seca com rapidez, lave em água corrente e transfira para uma panela com água fervente por 15 miuntos. Escorra e repita o processo por mais 3 vezes. Se preferir pode servir acompanhado com couve.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Fogão: 1h e 20 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
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