Gosta da boa e saborosa comida típica mineira? Então você vai adorar preparar essa receita simples, prática e rápida de panceta frita com alho que só de pensar já dá água na boca!
Então veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa panceta, não esquece de salvar essa receita aí nos seus favoritos e de compartilhar com seus amigos.
Ingredientes da Panceta Frita com Alho
- 3 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1kg de panceta carnuda cortada em tiras ou em cubos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para acompanhar
- 1 limão
Modo de Preparo
- Primeiramente em uma panela, coloque a água com bicarbonato.
- Em seguida quando levantar fervura, acrescente a panceta e cozinhe por 20 minutos.
- Escorra a água e seque totalmente a panceta com papel absorvente.
- Coloque a panceta em uma vasilha e tempere com o alho e o limão.
- Em seguida aqueça o óleo em fogo alto e frite as pancetas até dourar por igual.
- Por fim escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida, acompanhada de rodelas de limão.
Informações Adicionais
A panceta é um tipo de toucinho, porém menos gorduroso, não defumado e com carne. Sempre tempere a panceta e o toucinho com sal apenas quando estiverem prontos.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Fogão: 20 MIN
- Rendimento: 6 PORÇÕES
Veja também:
Filé ao Molho Madeira
Arroz de Forno Cremoso
Panqueca de Carne Moída
Cocada Cremosa Caseira
Sorvete de Abacate com Matcha
Bolo Nega Maluca com Recheio de Coco
Você gostou dessa receita de panceta frita com alho?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Por isso, não deixe de visitar o site Companhia de Receitas para conhecer mais delícias como esta e de seguir as nossas redes sociais no Facebook, Pinterest e no Google News.