Se você está procurando por uma receita de bolo delicioso para preparar, então esse bolo de cenoura trufado é sem dúvida uma ótima escolha.
Essa receita é fácil de fazer e com certeza irá agradar a todos os paladares, desde crianças até adultos.
Com uma massa fofinha e úmida, o bolo de cenoura é perfeito para acompanhar um café ou chá no lanche da tarde, além de ser uma excelente opção para servir em festas e eventos.
Como Fazer Bolo de Cenoura Trufado
Um bolo de cenoura quentinho é algo que agrada a todos e é difícil resistir a sua textura fofinha e o sabor delicioso. A cada mordida é possível sentir o equilíbrio perfeito entre os ingredientes, proporcionando uma experiência incrível para os sentidos.
Essa receita leva ingredientes como: chocolate meio amargo picado, cenouras picadas, ovos, creme de leite, entre outros.
E se você quer se deliciar com esse bolo de cenoura trufado, então confira agora o passo a passo completo, com os ingredientes e o modo de preparo detalhado abaixo.
Ingredientes do Bolo de Cenoura Trufado
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- 3 cenouras, tamanho médio, sem casca e picada
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Trufado
- Primeiramente, bata no liquidificador, os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras de açúcar, até formar um creme.
- Em seguida, transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
- Logo depois, despeje a mistura em uma assadeira, a que utilizamos tinha a medida de 17 x 27 cm, untada e forrada com papel manteiga, também untado.
- Então, asse em forno preaquecido a uma temperatura entre 170 e 190 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Agora para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- Mexa até formar um creme homogêneo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno, corte ele ao meio e recheie.
- Com os ingredientes que restaram, prepare a cobertura em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva e a mistura engrosse levemente.
- Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate e está pronto para servir.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 15 MIN
- Tempo de Forno: 40 MIN
- Rendimento: 12 PORÇÕES
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