A broa de fubá é um clássico da culinária que quase todos adoram, então nesta receita, vamos mostrar como preparar a melhor broa de fubá do mundo em apenas alguns minutos.
Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor incrível dessa iguaria que derrete na boca, perfeita para quando você deseja um lanche da tarde ou um café da manhã delicioso sem gastar muito tempo na cozinha.
Como Fazer Broa de Fubá
Para fazer essa receita de broa de fubá, você irá precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, fubá, sal, açúcar, fermento para bolo, margarina ou manteiga e ovos.
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Ingredientes da Broa
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 gramas de fubá
- Uma pitada de sal
- Meia xícara de açúcar
- Uma colher de sopa de fermento para bolo (aproximadamente 12g)
- 125 gramas de margarina ou manteiga (cerca de 3/4 de xícara)
- 4 ovos (ou 3, se forem grandes)
Modo de Preparo da Broa de Fubá
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal, o açúcar, o fermento para bolo e certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em seguida, adicione a margarina ou manteiga à mistura seca, use uma balança para obter a quantidade exata ou siga as medidas em xícaras mencionadas na descrição, mas lembre-se de que a medida da xícara usada aqui foi de 250ml.
- Logo depois, adicione os ovos um a um à mistura e mexa até a massa não grudar nas mãos, se necessário, retire qualquer excesso de massa que possa grudar nas mãos.
- Então, pré-aqueça o forno a 180°C graus.
- Agora, modele pequenas bolinhas de massa, cada uma com cerca de 60g, se preferir, você pode dar outros formatos às broas.
- Coloque as broas em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre elas.
- Pincele cada broa com gema de ovo para obter uma cor dourada e apetitosa.
- Leve as broas ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas. O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu forno.
- Por fim, após assadas, deixe as broas esfriarem um pouco antes de saborear, elas ficam ainda melhores quando mornas.
Dicas
- Se desejar, adicione uma pitada de erva-doce à massa para um toque aromático e saboroso.
- As broas podem ser armazenadas em um recipiente fechado na geladeira, mantendo seu sabor delicioso por vários dias.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 20 MIN
- Tempo de Forno: 30 a 35 MIN
- Rendimento: 20 PORÇÕES
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