Se é uma receita tradicional brasileira que você está procurando, então pode parar de procurar, pois nós trouxemos pra você uma receita maravilhosa de Camarão na Moranga.
Tenho certeza que essa delícia vai fazer sucesso aí na sua casa e superar todas as expectativas!
Então, segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse que sem dúvida alguma é um dos pratos mais espetaculares e deliciosos do Brasil.
Ingredientes do Camarão na Moranga
- 1 moranga de aproximadamente 2kg
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates maduros picados
- 1kg de camarões médios limpos
- Sal, pimenta vermelha e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Papel alumínio
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte uma tampa na moranga e retire as sementes.
- Em seguida embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
- Então adicione os tomates, o camarão, sal a pimenta e refogue.
- Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite e cozinhe mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a salsa.
- Espalhe metade do requeijão na abóbora.
- Coloque o creme de camarão e cubra com o restante do requeijão.
- Por fim, leve ao forno alto por 15 minutos e sirva.
Informações Adicionais
Decore a abóbora com camarões grandes cozidos e fritos em azeite e alho.
Se preferir, também pode adicionar uma folhinha verde de sua preferência sobre a abóbora para dar um toque a mais de sofisticação no prato.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Fogo: 1 HORA e 20 MIN
- Rende: 6 PORÇÕES
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