Você pode criar em sua própria cozinha um Queijo Colonial Caseiro, muito saboroso, versátil e que vai rivalizar com os melhores queijos artesanais e ao mesmo tempo desfrutar de um sabor autêntico e caseiro.
Com ingredientes simples e básicos, você pode criar um queijo delicioso que será o destaque de qualquer mesa e deixará todos com água na boca, surpreendendo pelo sabor e textura desse delicioso queijo.
Como Fazer Queijo Colonial Caseiro
Para fazer essa receita de queijo colonial caseiro, você irá precisar dos seguintes ingredientes: leite, coagulante líquido Ha-La, sal.
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Ingredientes do Queijo Colonial
- Coagulante líquido Ha-La (2 colheres) sopa
- Leite (10 litros)
- Sal (2 colhers) sopa
Modo de Preparo do Queijo
- Primeiramente, aqueça o leite em uma panela até atingir a temperatura de 36°C, utilizando um termômetro culinário para monitorar o processo.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione o coagulante líquido Ha-La previamente diluído em meia xícara de água.
- Logo depois, mexa bem a mistura e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
- Agora, passado esse tempo, adicione o sal previamente diluído em um pouco de água morna e misture novamente.
- Então, com o auxílio de uma peneira ou escorredor, transfira a massa do leite para uma forma de queijo, pressionando delicadamente para drenar todo o soro.
- Por fim, leve a forma à geladeira e deixe descansar por 2 dias. Após esse período, desenforme o queijo e está pronto para servir e desfrutar!
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 50 MIN (incluindo o tempo de descanso)
- Tempo de Geladeira: 2 DIAS
- Rendimento: 1 PORÇÃO (queijo colonial de tamanho padrão)
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