Não tem nada melhor do que, comer um docinho depois das refeições não é mesmo? Então vou explicar aqui como fazer uma trufa de chocolate com apenas 5 ingredientes.
Então segue abaixo o modo de preparo, e voçê vai perceber como é simples, fácil e prática essa receita.
Ingredientes da Trufa de Chocolate com Apenas 5 Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Primeiramente, derreta os chocolates em banho-maria.
- Em seguida, em uma tigela, misture os chocolates já derretidos com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo.
- Logo depois leve à geladeira por 10h, para firmar.
- Após as 10 horas, faça bolinhas com o auxílio de uma colher e passe no chocolate em pó peneirado.
- Coloque em forminhas de sua preferência.
- Por fim, conserve em geladeira até o momento de servir.
Informações Adicionais
:: Dica
Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao fogo médio dentro de uma panela com água até derreter por completo. Cuidado para a água do banho-maria não ferver e espirrar no chocolate, pois isso pode prejudicar a receita.
- Tempo de Preparo: 30 MIN
- Tempo de Fogão: 20 MIN
- Tempo de Geladeira: 10 HORAS
- Rende: 50 UNIDADES
Veja também:
Pavê de Chocolate com Biscoito Champanhe
Omelete de Couve-flor
Hambúrguer Caseiro de Carne Moída
Bem Casado com Doce de Leite
Estrogonofe de Frango
Beliscão de Goiabada que Derrete na Boca
Você gostou dessa receita de trufa de chocolate.
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.