Um biscoito recheado com goiabada, que para muitos traz de volta memórias de infância, o tradicional beliscão de goiabada é uma receita brasileira que só de pensar já dá água na boca.
Esse nome em particular, se deve ao fato de que esses biscoitos são moldados à mão apertando duas bordas do disco de massa para envolver a goiabada como se estivesse dando um “beliscão”.
É um doce simples, feito com poucos ingredientes, e uma ótima opção para café da manhã, lanches e chá da tarde.
Então vamos aos ingredientes e ao modo de preparo desse delicioso biscoito.
Ingredientes do Beliscão de Goiabada
:: Massa
- 6 colheres de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 ovos
- Farinha de trigo (até dar o ponto de enrolar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
:: Recheio
- Goiabada cascão (cortada em cubos)
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Logo depois, adicione os ovos e aos pouco a água gelada.
- Sove aos pouquinhos até a massa ficar bem lisinha e dar o ponto de enrolar.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve a mesma para geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, retire a massa da geladeira e abra a mesma utilizando um rolo.
- Agora corte a massa em círculos de aproximadamente 5 centímetros.
- No centro de cada círculo de massa, adicione um cubo de goiabada cascão.
- Una as duas pontas sobre o cubo de goibada dando um leve “beliscão”.
- Então coloque eles em uma fôrma e leve ao forno preaquecido médio por 20 minutos.
- Agora é só unir duas pontas do quadrado da massa.
- Por fim, retire do forno, espere esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e está pronto.
Informações Adicionais
- Tempo de Preparo: 25 MIN
- Tempo de Forno: 20 MIN
- Rendimento: 50 PORÇÕES
Veja também:
Pudim de Coco
Pão de Queijo Light
Torta de Sardinha de Liquidificador
Pimentão Recheado com Carne Moída
Pudim de Pão de Microondas
Bolinho de Bacalhau Simples e Fácil
Você gostou dessa receita de Beliscão de Goiabada?
Então, antes de mais nada, não esquece de deixar o seu comentário e de clicar nas estrelinhas para avaliar essa receita.
Além disso, não posso deixar de lembrar que o site tem muitas outras receitas que são publicadas diariamente.
Enfim, não deixe de visitar o site para conhecer mais receitas como esta.